海东青和金雕到底哪个厉害

shou02

1996年的一天,秘书处忽然听到一阵缓慢的短信下载,我赶过去拿起麦克风,原先是什邡市野生哺乳动物保护站的同性恋,他告知我什邡蓥华镇林业站接到一只村民送来的伤的小鸟类,甚是凶勐,他们究竟是啥鸟类,亦绝不明白该怎么处置,想请我们去看。卸下麦克风,我与站里的一位朋友立即驾车来到。到了蓥华镇林业站,我看到一只黑灰褐色的小鸟关于窗户边上的铁笼子里面,一只尾巴也使用白纱布绷带上去,织布外有一片尸体,显著是受了伤。我细心观测了一下,看见是高标高非常容易一见的大型猛禽——金雕,属国家一级重点保护野生动物。之后,我们将这只伤的金雕送到成都动物园医治。

  金雕是一种遍布在火星的大型猛禽,属隼形目隼亚目鹰科雕亚科真雕属鸟类。金雕以此其引人注目的外形与灵活强有力的滑翔因而知名;成鸟的身长平均值少于2米,身长亦可达1米,其腿爪之上全部均有尾巴覆盖著。通常生存在余山麓或是丘陵地区,尤其是山坡的悬崖及觅食在山壁凸原文。生长在山地沙漠、沙漠、谷地与森林地带,冬季亦常到丘陵山地与山麓平原地带社会活动,最低海拔高度可到4000米超过。金雕以大中型的哺乳动物与爬行动物为食,会捕获与自己差不多小的兔子、绵羊、鹿甚至是猫。或许金雕非每次狩猎均能顺利,有时候掠食者若自上坡逃,金雕便为怕折到尾巴因而退出,有时候于捕获狼时,会由于来得及抓到猫的脖子因而遭狼反咬丧生,金雕狩猎的效能比较通常的猛禽要低,故而金雕有“猛禽之君”的美称。

未经允许不得转载:维系自然 >海东青和金雕到底哪个厉害

01

相关推荐

评论

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: